Вода (кипяченая теплая, для рассола ) — 1 л
Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Тмин (или семена укропа) — 1 ст. л.
Капуста белокoчанная (должно быть нарезано на одну 3-х литровую банку) — 1 вилок
Морковь — 2 шт
Приготовить рассол: в теплую кипяченую воду положить соль и мед, размешать.
Вода должна быть слегка теплой.
Нашинкованную капусту с морковью немного утрамбовать - не совсем плотно, залить рассолом и оставить в теплом месте.
По вкусу можно добавить укроп или тмин.
Через 2 дня капуста готова к употреблению.
Груз ставить не надо.
За два дня не высохнет, она будет в рассоле, только надо протыкать ее. Через два дня вынести на холод.
Получается очень вкусный рассол и капуста.
Приятного аппетита!