Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Соленье, заготовки » Капуста по-корейски


Капуста по-корейски

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Капуста белокачаная — 2 шт
    Морковь ( крупная) — 1 кг
    Перец красный (молотый) — 2-3 ст. л.
    Соль — 2 ст. л.
    Вода — 1 л

. Морковь натираем на крупной терке, добавляем красный горький перец и перемешиваем. Начинка готова.

Капуста по-корейски ингредиенты 2. Разбираем кочан капусты на листья. (я для этого держу капусту на пару)

Капуста по-корейски ингредиенты 3. Заворачиваем начинку в листья - как голубцы.

Капуста по-корейски ингредиенты 4.Плотно укладываем в банку. Заливаем рассолом: на литр кипяченной воды - 2 ст. ложки соли.

1-2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Через 1,5 недели капуста готова.

При употреблении так называемые "голубцы" порезать, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, заправить растительным маслом. Вот закусон!

http://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2221/222152.jpg

0

2

Очень нравится капуста по-корейски на зиму, приготовленная по следующему рецепту

Берем такие ингредиенты:

воды примерно 2 литра;
килограммовый кочан белой капусты;
лавровый лист;
полу килограммовую свёклу;
соль,
душистый перец,
семена укропа,
кориандр и сахар по вкусу;
чайную ложку уксусной кислоты;
чеснока 4 зубчика;
трехлитровую банку или меньшего объёма.

Промойте капусту и свёклу, очистите от кожуры свёклу, уберите верхние листья с капустного кочана и вырежьте кочерыгу. Нарежьте свёклу брусками или полукружьями. Капустный кочан нарежьте среднего размера квадратами. Положите на дно банки лаврушку, душистый перец, семена укропа и кориандра и чеснок. На них положите нарезанную свёклу, а затем уложите доверху капустные квадраты. Вскипятите воду, добавьте соли и сахара, размешайте до полного растворения. Доведите ещё раз до кипения, влейте уксус и залейте получившийся маринад в банку доверху. Закупорьте банку, переверните дном вверх и оставьте дня на два. Затем уберите на хранение в прохладное тёмное место.

https://domsad.guru/wp-content/auploads/140941/salat-iz-kapusty-po-koreiski.jpg

0

3

И капуста и морковка по корейски вкусная.

0

4

Отличная  тема  - засолка пекинской капусты по корейски.
Капуста кимчи
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/124/sm_123295.jpg
Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни, без которого редко обходится корейское застолье, - капуста кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.
Продукты
Капуста пекинская (китайская) - 1,5 кг
Перец острый свежий - 2-3 стручка
Перец сладкий - 150 г
Соль - 500 г
Кориандр молотый - 1 ст. ложка
Имбирь молотый - 1 ст. ложка
Чеснок (головка) - 1 шт.
Перец острый молотый - по вкусу

Вилки пекинской капусты разрезаем пополам.
Каждую половинку надрезаем у основания (там, где самая толстая часть листьев) примерно на 1/3, не разрезая вилок до конца.
Капусту промываем холодной водой (проточной), наша задача - намочить каждый листик.
Теперь также каждый листик пересыпаем крупной солью, складываем в емкость и оставляем от 4-х до 12 часов (на ночь), по возможности периодически переворачивая. Время засолки зависит от величины вилков и от того, насколько соленую капусту вы любите.
Когда капуста засолится, снова промываем ее под проточной водой, также каждый листик, чтобы удалить лишнюю соль.
Разделяем половинки вилков на четвертинки, отжимаем лишнюю воду и приступим к приготовлению заправки.
Чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем имбирь и кориандр.
Затем красный перец.
Свежий острый перец и болгарский освобождаем от семян, и перемалываем с помощью блендера или мясорубки.
Смешиваем с остальными ингредиентами.
Добавляем к заправке воды столько, чтобы она стала кашицеобразной.
По желанию и возможности можно добавить в заправку рыбный или устричный соус, креветочный отвар, кисель из рисовой муки и т.п.
Готовой заправкой тщательно промазываем каждый листочек капусты.
Складываем в подготовленную емкость, желательно с крышкой.
И оставляем при комнатной температуре на сутки.
Через сутки капусту можно отправить в холодильник и кушать. Хотя многие едят ее сразу, не выдерживая суток. :)
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких

Отредактировано Lussi (2021-06-18 22:19:24)

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Соленье, заготовки » Капуста по-корейски