Тыква
Мёд натуральный — 2-3 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
Тыкву вымыть, срезать верхушку и разрезать на части. Выложить на противень и поместить в духовку примерно на 30 -50 минут при темп. 180 градусов, в зависимости от размера тыквы.
Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой ингредиенты Вкус запеченной тыквы более ярко выражен и кожура легко отделяется.
С апельсина снять острым ножом цедру, стараясь не захватывать белый слой.
Ломоть тыквы нарезать кубиками и смешать с цедрой апельсина и мёдом.
Выжать туда же сок апельсина. Всё хорошо вымешать.
Положить в огнеупорную посуду и запекать в духовке минут 25, пару раз вынимая и перемешивая.
Посыпать корицей и перемешать.
Подавать как десерт или использовать в качестве начинки.