Северная аджика"

Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа... только ее и видели.

    Кабачок — 8 кг
    Морковь — 0,5 кг
    Чеснок — 200 г
    Соль — 4 ст. л.
    Сахар — 1 стак.
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Уксус (9%) — 1 стак.
    Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.

Кабачки и морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и масло. Варить на медленном огне 2 часа. Добавить измельченный чеснок, перец и уксус и варить еще 5 -10 минут. Быстро разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками и перевернуть до остывания.
Если семена совсем уж грубые, лучше их удалить, а молодые кабачки можно прокрутить вместе с семенами.
Выход: 10 банок по 0, 5 литра.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3328/332850.jpg