Всем, кому не подошел мой имбирный джем от Нострадамуса (в силу разных причин), предлагаю еще один вариант. Это крепкая штучка! Затрат минимум - как материальных, так и временных. Готовится 15 минут. Вкус потрясающий. Польза неоценимая. Добавьте в чай - лечите простуду. В выпечку - получите изумительные рождественские кексы, пироги или печенье. Пробуйте!
Имбирь (корень) — 40 г
Вода — 250 мл
Сахар — 125 г
Шафран (на кончике ножа)
Орех мускатный (на кончике ножа)
Имбирь очистить, перемолоть в блендере в пюре, положить в кастрюлю, добавить воду, сахар.
Имбирный джем ингредиенты Варить 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Должны появиться вот такие пузыри. В конце добавить шафран и мускатный орех.