Баклажан (небольшие) — 2 шт
    Уксус винный — 100 мл
    Соль (с горкой) — 1 ч. л.
    Сахар-песок — 1,5 ч. л.
    Лавровый лист — 3 шт
    Перец душистый — 10 шт
    Чеснок — 6-8 зуб.
    Масло оливковое — 100 мл
    Вода — 100 мл

Баклажанчики вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Посолить и оставить на 10-15 мин. Затем промыть под проточной водой.

В кастрюльку налить воду, уксус, оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец, лавровые листики, нарезанную зелень укропа и выдавленный чеснок.

В маринад положить баклажанчики поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне под закрытой крышкой 10 мин.

Готовые баклажаны остудить в маринаде.

Приятного аппетита! :)

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/09/39/311681_69258-200x150x.jpg