Баклажаны — 3 кг
    Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
    Чеснок — 300 г
    Перец горький стручковый — 1-3 шт
    Сахар — 1 стак.
    Уксус — 1 стак.
    Масло растительное — 1 стак.
    Соль — 1,5 ст. л.

Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

..пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

Баклажаны по-херсонски ингредиенты В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!

Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/15/56/328811_95174-200x150x.jpg

http://www.povarenok.ru/images/recipes/21/2130/213020.jpg