Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 шт
Кинза (свежая) — 4 пуч.
Чеснок (очищенный, свежий) — 8-10 зуб.
Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. л.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.
Зелeная аджика ингредиенты Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.
Зелeная аджика ингредиенты Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)
Зелeная аджика ингредиенты Использовать как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно!
Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку... простор для фантазии!
Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства! Стоять в холодильнике может очень долго. Но это теоретически. А практически... очень быстро съедается)
Вот так можно смазать уже готовую тушёную курицу. Вкусно)