Перец болгарский (количество любое - на Ваш выбор) — 1,5 кг
    Вода — 1 л
    Сахар — 0,5 стак.
    Масло подсолнечноe — 0,5 стак.
    Соль — 2 ст. л.
    Уксус — 8 ст. л.
    Чеснок
    Укроп (сухой)

"Светофор", или перец мгновенно-маринованный ингредиенты Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.

P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию - 3 ст.л.

"Светофор", или перец мгновенно-маринованный ингредиенты Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков - по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)

"Светофор", или перец мгновенно-маринованный ингредиенты Если порция большая, как у меня, - 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3657/365706.jpg

http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/17/35/51576_63015-300x0.jpg