Ингредиенты для капустных котлет:
капуста свежая белокочанная – 1 кг;
яйца куриные – 2 шт (во время Поста можно заменить крахмалом);
мука пшеничная – 5 ст.л.;
сухари панировочные;
масло растительное;
соль;
перец черный молотый.
Рецепт капустных котлет:
1. Очищаем капусту от верхних листьев и вырезаем кочерыжку.
2. Натираем на крупной терке или мелко крошим с помощью ножа.
3. Затем в большой кастрюле кипятим примерно 2 литра воды и опускаем туда нашинкованную капусту.
4. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем в ней капусту на 1-1,5 часа.
5. После этого тщательно отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в миску.
6. Добавляем взбитые яйца, солим, перчим.
7. Муки насыпаем столько, чтобы масса получилась такой, как на обычные котлеты, а не оладьи.
8. Мокрыми руками формуем котлетки и одной стороной обваливаем в сухарях.
9. Укладываем котлеты из капусты на разогретую сковороду, и обжариваем в масле с каждой стороны, до золотистого цвета.
Приготовленные котлеты подаем к столу со сметаной, кетчупом или любым соусом по желанию. Таким же рецептом котлет из капусты можно воспользоваться при готовке морковных, тыквенных и др.