Ингредиенты для капустных котлет:

    капуста свежая белокочанная – 1 кг;
    яйца куриные – 2 шт (во время Поста можно заменить крахмалом);
    мука пшеничная – 5 ст.л.;
    сухари панировочные;
    масло растительное;
    соль;
    перец черный молотый.

Рецепт капустных котлет:

1. Очищаем капусту от верхних листьев и вырезаем кочерыжку.

2. Натираем на крупной терке или мелко крошим с помощью ножа.

3. Затем в большой кастрюле кипятим примерно 2 литра воды и опускаем туда нашинкованную капусту.

4. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем в ней капусту на 1-1,5 часа.

5. После этого тщательно отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в миску.

6. Добавляем взбитые яйца, солим, перчим.

7. Муки насыпаем столько, чтобы масса получилась такой, как на обычные котлеты, а не оладьи.

8. Мокрыми руками формуем котлетки и одной стороной обваливаем в сухарях.

9. Укладываем котлеты из капусты на разогретую сковороду, и обжариваем в масле с каждой стороны, до золотистого цвета.

Приготовленные котлеты подаем к столу со сметаной, кетчупом или любым соусом по желанию. Таким же рецептом котлет из капусты можно воспользоваться при готовке морковных, тыквенных и др.