Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Тушёные солёные огурцы можно подавать на стол в качестве гарнира к различным мясным блюдам. По желанию в рецепт можно добавить различные специи по своему вкусу.
Список ингредиентов
солёные огурцы — 5-6 шт
репчатый лук — 1 шт
бульон — 1 стакан
сметана — 1/2 стакана
мука — 1/2 ст. ложки
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лук почистить и порезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Огурцы очистить от кожицы и порезать дольками. Добавить их к луку и жарить до мягкости. В отдельной сковороде разогреть немного масла. Обжарить в нём муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
В сковороду с луком и огурцами добавить обжаренную муку. Понемногу влить бульон, постоянно размешивая. Добавить сметану и тщательно всё перемешать, чтобы соус стал однородным. Накрыть крышкой и тушить огурцы до готовности.
Приятного аппетита!