Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Блюда из овощей , фруктов, грибов » Капустные оладушки на кефире


Капустные оладушки на кефире

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ингредиенты:

• 300-400 граммов капусты
• 200 миллилитров кефира
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
• 1/3 ч. ложки разрыхлителя
• соль по вкусу
• растительное масло для жаренья

Приготовление

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.

На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.

http://3.bp.blogspot.com/-mj0rEe9r3Nk/UdRRGuGG5HI/AAAAAAAABHo/afI_jAOKFkA/s640/936462_471772069581671_304664260_n.jpg

0

2

Легкие оладьи без яиц на кефире

Ингредиенты:
Мука - 200 г
Кефир (любой жирности) - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сода пищевая - ½ ч. л.
Растительное масло - 3 – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:
Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску.
Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли.
Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем.
Кефир должен слегка вспениться.
После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара.
Просеиваем 200 г муки два раза.
Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком.
По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки.
Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем.
Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет.
Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Переворачиваем оладьи с помощью лопатки.
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался.

0

3

Не люблю капусту. Но смотрятся красиво.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Блюда из овощей , фруктов, грибов » Капустные оладушки на кефире