Хрустящие, горячие дольки картошки, запеченные в духовке — отличная закуска для большой компании.

Ингредиенты:

    3 больших картофелины, хорошо помытых с щеткой
    ¼ стакана подсолнечного рафинированного масла
    соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

    Разогрейте духовку до 230­­-240°С.
    Картофелины порежьте сначала пополам, по длинной стороне, а затем половинки разрежьте на достаточно тонкие дольки. Картофельные дольки положите в миску с водой.
    В глубокий противень для запекания налейте подсолнечное масло. Посыпьте масло сверху солью ( ~ ½ ч. ложки) и черным перцем ( ~ ¼ ч. ложки).
    Слейте воду из-под картофельных долек и выложите их на бумажное полотенце; можете промокнуть сверху, чтобы лучше просохли.
    Переложите дольки в противень с подсолнечным маслом (в один слой) и накройте сверху фольгой.
    Запекайте 5 минут, затем снимите фольгу и запекайте минут 15­-20, пока нижняя сторона долек не поджарится, затем вытащите противень, переверните дольки и запекайте еще 7­-10 минут.
    Переложите дольки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Подавайте посыпав солью и свежемолотым черным перцем + соус на ваш выбор.

http://prostoeda.net/uploads/posts/2011-03/1300995198_kartoshka-zapechenaya-v-duxovke-2.jpg

http://prostoeda.net/uploads/posts/2011-03/1300995154_kartoshka-zapechenaya-v-duxovke-1.jpg