Хрустящие, горячие дольки картошки, запеченные в духовке — отличная закуска для большой компании.
Ингредиенты:
3 больших картофелины, хорошо помытых с щеткой
¼ стакана подсолнечного рафинированного масла
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230-240°С.
Картофелины порежьте сначала пополам, по длинной стороне, а затем половинки разрежьте на достаточно тонкие дольки. Картофельные дольки положите в миску с водой.
В глубокий противень для запекания налейте подсолнечное масло. Посыпьте масло сверху солью ( ~ ½ ч. ложки) и черным перцем ( ~ ¼ ч. ложки).
Слейте воду из-под картофельных долек и выложите их на бумажное полотенце; можете промокнуть сверху, чтобы лучше просохли.
Переложите дольки в противень с подсолнечным маслом (в один слой) и накройте сверху фольгой.
Запекайте 5 минут, затем снимите фольгу и запекайте минут 15-20, пока нижняя сторона долек не поджарится, затем вытащите противень, переверните дольки и запекайте еще 7-10 минут.
Переложите дольки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Подавайте посыпав солью и свежемолотым черным перцем + соус на ваш выбор.