баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон в масле растительным,добавив в масло половину чайной ложки куркумы.

Томаты очистить и размолоть или перетереть с чесноком и солью. Положить в глубокую сковороду и прогреть до закипания.Добавить обжаренные баклажаны.Дать прокипеть на малом огне минут 15.

http://s46.radikal.ru/i111/1107/ff/cbbfdc16140f.jpg

при подаче посыпать рубленной петрушкой.

В чем особенность :?: А в том , что когда жаришь баклажаны в масло добавить щепоть куркумы, интересно смотреть как жёлтое масло проникает вовнутрь баклажана и он становится ярко жёлтым :D вкус куркумы тоже интересный
А ещё, это блюдо в азербайджанской кухне называется "сырдак баклажанный"