Список ингредиентов
рыба — 1 кг
морковь — 300 г
репчатый лук — 250 г
томатная паста — 150-200 г
лимонный сок — 100-150 мл
сахар — 1/2 ч. ложки
гвоздика — 3-5 шт
горошины черного перца — 5-7 шт
лавровый лист — 2-3 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
мука — для панировки
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Рыбу почистить, помыть, обсушить и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Затем посолить, поперчить и оставить на 30 минут. После чего обвалять в муке и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле до образования аппетитной золотисто-румяной корочки. Выложить обжаренную рыбу в глубокую форму.
Для приготовления маринада репчатый лук и морковь почистить и помыть. Затем лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на среднюю терку.
Лук выложить на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла до мягкости. Затем добавить тертую морковь и жарить, помешивая, около 5 минут. После чего положить томатную пасту и жарить еще около 5-7 минут. Влить около 50 мл воды и тушить в течение 5 минут. Затем добавить лимонный сок и специи. Посолить и тушить еще в течение 10 минут.
На обжаренные кусочки рыбы выложить горячий маринад и оставить для остывания, после чего поставить в холодильник на 3-4 часа и можно подавать на стол.
Рыба под маринадом готова!