Список ингредиентов

    рыба — 1 кг
    морковь — 300 г
    репчатый лук — 250 г
    томатная паста — 150-200 г
    лимонный сок — 100-150 мл
    сахар — 1/2 ч. ложки
    гвоздика — 3-5 шт
    горошины черного перца — 5-7 шт
    лавровый лист — 2-3 шт
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    мука — для панировки
    растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Рыбу почистить, помыть, обсушить и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Затем посолить, поперчить и оставить на 30 минут. После чего обвалять в муке и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле до образования аппетитной золотисто-румяной корочки. Выложить обжаренную рыбу в глубокую форму.

Для приготовления маринада репчатый лук и морковь почистить и помыть. Затем лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на среднюю терку.

Лук выложить на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла до мягкости. Затем добавить тертую морковь и жарить, помешивая, около 5 минут. После чего положить томатную пасту и жарить еще около 5-7 минут. Влить около 50 мл воды и тушить в течение 5 минут. Затем добавить лимонный сок и специи. Посолить и тушить еще в течение 10 минут.

На обжаренные кусочки рыбы выложить горячий маринад и оставить для остывания, после чего поставить в холодильник на 3-4 часа и можно подавать на стол.

Рыба под маринадом готова!