Список ингредиентов

    морской язык — 1 шт
    лимон — 1 шт
    мука — 2/3 стакана
    молоко — 2/3 стакана
    яйца — 3 шт
    соль — по вкусу
    растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Рыбу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лимон помыть, обсушить, выдавить из него сок и полить им кусочки рыбы. Затем морской язык посолить и дать 15-20 минут постоять.

Отдельно подогреть молоко, затем добавить муку, соль, яичные желтки, все хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 10 минут. Потом взбить оставшиеся яичные белки и аккуратно ввести в кляр.

После чего кусочки рыбы обмакивать в приготовленный кляр и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Перед подачей морской язык выложить на тарелку, украсить зелень и подать на стол.

Морской язык в кляре готов.

Приятного аппетита!