Список ингредиентов
морской язык — 1 шт
лимон — 1 шт
мука — 2/3 стакана
молоко — 2/3 стакана
яйца — 3 шт
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Рыбу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лимон помыть, обсушить, выдавить из него сок и полить им кусочки рыбы. Затем морской язык посолить и дать 15-20 минут постоять.
Отдельно подогреть молоко, затем добавить муку, соль, яичные желтки, все хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 10 минут. Потом взбить оставшиеся яичные белки и аккуратно ввести в кляр.
После чего кусочки рыбы обмакивать в приготовленный кляр и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Перед подачей морской язык выложить на тарелку, украсить зелень и подать на стол.
Морской язык в кляре готов.
Приятного аппетита!