Список ингредиентов
рыбное филе — 800 г
твердый сыр — 30 г
яйца — 2 шт
пиво — 2/3 стакана
мука — 1/2 стакана
панировочные сухари — 2/3 стакана
молотая паприка — 1 ч. ложка
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Яйца взбить, добавить пиво, всыпать муку и замесить однородное тесто. Посолить, добавить молотую паприку и перемешать. Твердый сыр натереть на мелкую терку в отдельную мисочку и смешать с панировочными сухарями.
Рыбное филе нарезать на длинные кусочки, натереть солью и перцем.
Каждый кусочек рыбного филе обмакнуть в кляр, сразу быстренько обвалять в сухарях с сыром и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить на умеренном огне до образования золотисто-оранжевой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и можно подавать на стол.
Рыба в пивном кляре готова!