Список ингредиентов

    рыбное филе — 800 г
    твердый сыр — 30 г
    яйца — 2 шт
    пиво — 2/3 стакана
    мука — 1/2 стакана
    панировочные сухари — 2/3 стакана
    молотая паприка — 1 ч. ложка
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить пиво, всыпать муку и замесить однородное тесто. Посолить, добавить молотую паприку и перемешать. Твердый сыр натереть на мелкую терку в отдельную мисочку и смешать с панировочными сухарями.

Рыбное филе нарезать на длинные кусочки, натереть солью и перцем.

Каждый кусочек рыбного филе обмакнуть в кляр, сразу быстренько обвалять в сухарях с сыром и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить на умеренном огне до образования золотисто-оранжевой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и можно подавать на стол.

Рыба в пивном кляре готова!