Этот рецепт, я очень давно переписала у своей подруги. Рецепт довольно простой, но очень вкусный. Рыбка приготовленная таким способом подходит как на обычный, так и на праздничный стол.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Список ингредиентов
рыбное филе — 400 г
свареный в "мундирах" картофель — 3 шт
твердый сыр — 100 г
сливочное масло — 100 г
молоко — 250 мл
мука — 1 ст. ложка
лимонный сок — по вкусу
любимая зелень — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки
сливочное масло — для смазывания
мука — для панировки
Способ приготовления
Для начала нужно приготовить соус. Сливочное масло растопить на слабом огне. Помешивая всыпать муку и варить около 30 секунд. После чего, не прекращая помешивания, влить тонкой струйкой молоко и добавить пол чайной ложки соли. Все хорошенько перемешать и варить на маленьком огне до загустения. Снять с огня.
Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать не очень крупными порционными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и обвалять в муке. Жарить на раскаленном оливковом масле до образования, со всех сторон, золотистой корочки.
Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой очищенного и нарезанного тонкими кружочками картофеля, посолить и выложить кусочки обжаренной рыбы. Залить все приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать до образования красивой золотисто-румяной сырной корочки. Выложить на блюдо, оформить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!