Этот рецепт, я очень давно переписала у своей подруги. Рецепт довольно простой, но очень вкусный. Рыбка приготовленная таким способом подходит как на обычный, так и на праздничный стол.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 2

Список ингредиентов

    рыбное филе — 400 г
    свареный в "мундирах" картофель — 3 шт
    твердый сыр — 100 г
    сливочное масло — 100 г
    молоко — 250 мл
    мука — 1 ст. ложка
    лимонный сок — по вкусу
    любимая зелень — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    оливковое масло — для жарки
    сливочное масло — для смазывания
    мука — для панировки

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить соус. Сливочное масло растопить на слабом огне. Помешивая всыпать муку и варить около 30 секунд. После чего, не прекращая помешивания, влить тонкой струйкой молоко и добавить пол чайной ложки соли. Все хорошенько перемешать и варить на маленьком огне до загустения. Снять с огня.

Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать не очень крупными порционными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и обвалять в муке. Жарить на раскаленном оливковом масле до образования, со всех сторон, золотистой корочки.

Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой очищенного и нарезанного тонкими кружочками картофеля, посолить и выложить кусочки обжаренной рыбы. Залить все приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать до образования красивой золотисто-румяной сырной корочки. Выложить на блюдо, оформить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!