Список ингредиентов
филе белой рыбы — 500 г
яйца — 3 шт
молоко — 200 мл
мука — 200 г
специи — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень петрушки — для украшения
Способ приготовления
Филе белой рыбы помыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить, поперчить и сдобрить со всех сторон специями. Оставить на 30 минут, чтобы рыба хорошенько пропиталась.
В отдельной мисочке приготовить кляр. Для этого яйца, молоко и соль взбить при помощи венчика. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в приготовленный кляр и жарить в большом количестве растительного масла, с обеих сторон, до образования красивой золотисто-румяной корочки. Переложить на блюдо и подать на стол, оформив зеленью.
Очень вкусно подать жареную рыбу с картофельным пюре и салатиком из огурцов, помидоров и зелени.
Приятного аппетита!