Список ингредиентов

    филе белой рыбы — 500 г
    яйца — 3 шт
    молоко — 200 мл
    мука — 200 г
    специи — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло — для жарки
    зелень петрушки — для украшения

Способ приготовления

Филе белой рыбы помыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить, поперчить и сдобрить со всех сторон специями. Оставить на 30 минут, чтобы рыба хорошенько пропиталась.

В отдельной мисочке приготовить кляр. Для этого яйца, молоко и соль взбить при помощи венчика. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в приготовленный кляр и жарить в большом количестве растительного масла, с обеих сторон, до образования красивой золотисто-румяной корочки. Переложить на блюдо и подать на стол, оформив зеленью.

Очень вкусно подать жареную рыбу с картофельным пюре и салатиком из огурцов, помидоров и зелени.

Приятного аппетита!