Список ингредиентов
филе белой рыбы — 600 г
репчатый лук — 1 шт
соевый соус — 2 ст. ложки
лимон — 1/2 шт
твердый сыр — по вкусу
молотый лавровый лист — по вкусу
черный перец горошком — по вкусу
душистый перец горошком — по вкусу
соль — по вкусу
чеснок — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
мука — для панирования
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
В отдельной мисочке смешать лук, соевый соус, соль, черный и душистый перец горошком, молотый лавровый лист, лимонный сок и измельченную зелень укропа. Положить кусочки рыбы, перемешать и мариновать в не менее 1 часа.
Растительное масло нагреть в большой сковороде. Затем каждый кусочек рыбы запанировать в муке и жарить с двух сторон, до образования красивой золотисто-румяной корочки. Выложить на каждый кусочек рыбы меленько нарезанный чеснок и положить по пластинке сыра.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду с рыбой крышкой и дать сыру расплавиться. Переложить рыбу на блюдо, оформить как больше нравится и подать на стол. В качестве гарнира можно подать отварной картофель с зеленью.
Приятного аппетита!