Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Рыбная кулинария » Филе рыбы в кляре


Филе рыбы в кляре

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Простое приготовление рыбы на скорую руку.

Список ингредиентов

    филе любой рыбы (хек,мерлуза,телапия) — 600 г
    молоко — 100 мл
    яйца — 2 шт
    мука — 100 г
    соль — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать на порционные кусочки.

Теперь приготовим кляр - яйца взбить с перцем и солью, затем добавить молоко и муку и все тщательно перемешать.

Кусочки филе обмакнуть в кляр и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

0

2

Готовим рыбу  кляре

Из продуктов понадобятся:
Филе рыбы 1 шт.
Лимон 1 долька
Соль По вкусу
Яйца 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Перец По вкусу

Филе режем на крупные кусочки. Далее, все кусочки посыпаем солью и сбрызгиваем соком дольки лимона, а можно и вовсе сделать маринад и подержать в нем рыбку перед готовкой. Я предпочитаю после всей этой процедуры еще раз всё хорошенько, прямо руками перемешать между собой. Таким образом и соль и сок лимона равномерно распределяться по кусочкам.
Кляр у нас будет самый простой, самый известный и самый вкусный. Яйцо разбиваем в небольшое количество теплой кипяченой воды. На глаз воды должно быть примерно четверть стандартного стакана. Туда же у нас идут соль, перец и мука. Равномерно вымешиваем до однородного состояния постепенно. На тарелку для удобства высыпаем муку. Теперь каждый кусочек рыбы обваливаем в нашем кляре и выкладываем на противень.
Приступаем к запеканию
Теперь, когда все готово, убираем наш противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Противень всегда лучше всего ставить на средний уровень, так как если поставить повыше — есть вероятность, что рыба просто не успеет приготовиться, а если убрать совсем низко — пригорит. Рыба будет запекаться минут 25—30.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Рыбная кулинария » Филе рыбы в кляре