Бризоль из рыбы по этому рецепту получается необычайно нежным и сочным. Приготовить его настолько легко, что с этим справится даже начинающий кулинар. Побалуйте себя и родных, приготовив эту вкусную рыбу.
Список ингредиентов
рыбное филе — 1 шт
яйца — 3-4 шт
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
зелень — по вкусу
мука — для панировки
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Рыбное филе разрезать на 3-4 порции. На каждом сделать продольный надрез, посолить и поперчить. 1 яйцо размешать вилкой в небольшой мисочке. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло.
Кусочек рыбы обкатать в муке и окунуть в яйцо. Переложить рыбу на сковороду и залить яйцом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Если яйцо будет растекаться, то его можно аккуратно собрать лопаточкой. Точно также пожарить и остальные кусочки рыбы, используя на каждый по яйцу.
Приятного аппетита!