Жареная рыба с лимоном — невероятно вкусное и нежное рыбное блюдо с особым пикантным вкусом лимона. Рыба приготовленная по рецепту от нашего сайта получается безумно ароматной и изысканно вкусной. Приготовьте рыбу по рецепту от нашего сайта и Ваши близкие будут в неописуемом восторге.
Список ингредиентов
морская рыба — 1 кг
сливочное масло — 125 г
лимон — 1 шт
зелень петрушки — 50 г
соль — по вкусу
мука — для панирования
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Нарезать на порционные кусочки и посолить по вкусу. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и обжарить на горячем растительном масле до готовности.
Сливочное масло положить на сковороду и растопить. Добавить измельченную зелень петрушки и влить сок лимона. Перемешать и снять с огня.
Обжаренную рыбу переложить на блюдо и полить лимонным соусом.
Приятного аппетита!