Легко и быстро готовится, подойдет для любого праздника.

    Время приготовления: 30 минут

Список ингредиентов

    филе форели — 300 г
    яйца — 2 шт
    майонез — 2 ст. ложки
    мука — 2 ст. ложки с горкой
    соль, специи — по вкусу
    сок лимона — 1 ст. ложка
    масло подсолнечное — 500 мл
    сливки — 2 ст. ложки
    чеснок — 2 зубчика
    сельдерей — 1 стебель
    перец болгарский — 1/2 шт
    томатная паста — 1 ч. ложка
    рассол любой — 1 стакана
    крахмал — 1 ч. ложка
    оливковое масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Форель порезать небольшими кубиками, посолить, добавить лимонный сок и специи, оставить на 15 минут. В это время приготовить кляр, и поставим греться масло, лучше в узкой высокой посуде.

Яйца, муку, майонез и половину рассола любой, ( у меня был от консервированных помидоров). Все тщательно перемешать должно получиться чуть гуще чем на блины, по необходимости добавить муки.

Кусочки форели насаживаем на деревянную палочку, сначала обваливаем в муке.

Затем в кляре.

Отпускаем в кипящее масло, 1-2 минуты и рыба готова.

Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир.

Соус: на оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем сливки, томат пасту и сельдерей с перцем потертые на терке, добавим оставшийся рассол и крахмал, помешивая чтоб не было комков. Тушим 1 минуту. Добавить специи. Соус готов.

При подаче на стол поставить палочки с готовой рыбой в высокий стакан.