Легко и быстро готовится, подойдет для любого праздника.
Время приготовления: 30 минут
Список ингредиентов
филе форели — 300 г
яйца — 2 шт
майонез — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки с горкой
соль, специи — по вкусу
сок лимона — 1 ст. ложка
масло подсолнечное — 500 мл
сливки — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
сельдерей — 1 стебель
перец болгарский — 1/2 шт
томатная паста — 1 ч. ложка
рассол любой — 1 стакана
крахмал — 1 ч. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Форель порезать небольшими кубиками, посолить, добавить лимонный сок и специи, оставить на 15 минут. В это время приготовить кляр, и поставим греться масло, лучше в узкой высокой посуде.
Яйца, муку, майонез и половину рассола любой, ( у меня был от консервированных помидоров). Все тщательно перемешать должно получиться чуть гуще чем на блины, по необходимости добавить муки.
Кусочки форели насаживаем на деревянную палочку, сначала обваливаем в муке.
Затем в кляре.
Отпускаем в кипящее масло, 1-2 минуты и рыба готова.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир.
Соус: на оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем сливки, томат пасту и сельдерей с перцем потертые на терке, добавим оставшийся рассол и крахмал, помешивая чтоб не было комков. Тушим 1 минуту. Добавить специи. Соус готов.
При подаче на стол поставить палочки с готовой рыбой в высокий стакан.