Базовый рецепт рыбы по-гречески я вычитала...нет, не в кулинарной книге, а в детективе. Идея показалась мне интересной, я решила ее присвоить и несколько видоизменить. Наверное, греки и знать не знают, что где-то приготовленную подобным образом рыбу называют "по-гречески".
Список ингредиентов
рыба — 1 кг
лук — 1-2 шт
морковь — 1-2 шт
чеснок — 5-7 зубчиков
орехи грецкие — горсть
Способ приготовления
Куски рыбы посолить и поперчить, оставить на 15 минут. Нарезать лук и чеснок небольшими кубиками. Натереть на терке морковь. Орехи потолочь не очень мелко. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем рыбу до румяной корочки. Сложить куски рыбы в миску.
В новой порции масла обжарить до золотистого цвета лук. Снова сменить масло и обжарить в нем морковь. Посыпать рыбу в миске чесноком и орехами, выложить сверху лук, потом морковь, накрыть крышкой или фольгой и отправить в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита )