Дорадо на гриле, приготовленная по рецепту от нашего сайта получается потрясающе вкусной, с аппетитной золотистой корочкой и ароматом дымка. Приготовление дорадо на гриле не займет у Вас много времени, а результат Вам обязательно придется по вкусу.
Список ингредиентов
тушки дорады — 3-4 шт
веточки розмарина — 3-4 шт
лимон — 1 шт
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками, а кружочки разрезать на 2 части. Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. Помыть хорошенько и обсушить. Внутрь каждой рыбки положить по веточке розмарина и по 1-2 дольке лимона. Посолить и смазать растительным маслом.
Выложить рыбу в решетку для гриля и жарить на гриле с раскалёнными углями в течение 7-10 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Приятного аппетита!