Филе морского языка в кляре — очень нежное и аппетитное блюдо. Кляр, приготовленный по этому рецепту получается воздушным и просто тает во рту. Такая рыбка несомненно понравится всем Вашим домашним.

Список ингредиентов

    филе морского языка — 2 шт
    мука — 200 г
    яйца — 2 шт
    соевый соус — 3 ст. ложки
    соль — 2 ч. ложки
    сода — 1/2 ч. ложки
    чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
    лимонный сок — для гашения соды
    растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Филе морского языка помыть и порезать небольшими кусочками. Яйца взбить с соевым соусом, солью и перцем. Соду погасить лимонным соком и добавить в яичную смесь. Тщательно размешивая, понемногу добавить муку. Размешать кляр до образования однородного теста.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек морского языка окунуть в кляр и жарить в сковороде с обеих сторон до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!