Филе морского языка в кляре — очень нежное и аппетитное блюдо. Кляр, приготовленный по этому рецепту получается воздушным и просто тает во рту. Такая рыбка несомненно понравится всем Вашим домашним.
Список ингредиентов
филе морского языка — 2 шт
мука — 200 г
яйца — 2 шт
соевый соус — 3 ст. ложки
соль — 2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
лимонный сок — для гашения соды
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Филе морского языка помыть и порезать небольшими кусочками. Яйца взбить с соевым соусом, солью и перцем. Соду погасить лимонным соком и добавить в яичную смесь. Тщательно размешивая, понемногу добавить муку. Размешать кляр до образования однородного теста.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек морского языка окунуть в кляр и жарить в сковороде с обеих сторон до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!