Список ингредиентов
филе морского языка — 1 шт
мука — 5 ст. ложек
черный молотый перец — 1 ст. ложка
соль — 1 ст. ложка
лимон — по вкусу
зеленый лук — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Филе морского языка помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы рыба пропиталась солью и при жарке не разваливалась.
Муку смешать с черным молотым перцем. Кусочки рыбы запанировать в подготовленной муке и жарить на раскаленном растительном масле около 7-10 минут, до золотисто-коричневатой корочки.
Подать на стол с ломтиками лимона и зеленым луком. Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!