Список ингредиентов

    филе морского языка — 1 шт
    мука — 5 ст. ложек
    черный молотый перец — 1 ст. ложка
    соль — 1 ст. ложка
    лимон — по вкусу
    зеленый лук — по вкусу
    растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Филе морского языка помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы рыба пропиталась солью и при жарке не разваливалась.

Муку смешать с черным молотым перцем. Кусочки рыбы запанировать в подготовленной муке и жарить на раскаленном растительном масле около 7-10 минут, до золотисто-коричневатой корочки.

Подать на стол с ломтиками лимона и зеленым луком. Очень вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!