Морской язык с помидорами - вкусное, ароматное и нежное рыбное блюдо. Его можно подать самостоятельно с легким весенним салатиком или с картофельным гарниром. Приготовить морской язык с помидорами совсем не сложно, а вкус этого блюда не оставит Вас равнодушными.

Список ингредиентов

    филе морского языка — 1 кг
    помидоры — 4 шт
    твердый сыр — 200 г
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    мука — для панирования
    растительное масло — для жарки
    зелень — для украшения

Способ приготовления

Филе морского языка помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сдобрить солью с перцем и оставить на 30 минут. Небольшое количество растительного масла нагреть в сковороде. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и выложить в горячее масло. Жарить до красивого золотистого цвета, переложить на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до готовности. Выложить рыбу на плоскую тарелку для микроволновки.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Каждый кружочек помидора положить на кусочек рыбы. Посыпать каждую порцию рыбы с помидором тертым сыром и поместить в микроволновку. Запекать в течение 3-5 минут, при полной мощности, до расплавления сыра. Переложить на блюдо и украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!