Рыба в белом маринаде, приготовленная по рецепту от нашего сайта, потрясет Вас и Ваших гостей невероятно насыщенным вкусом. За время маринования, маринад густеет, желируется и превращается в желейный соус. Маринованные овощи съедаются под видом гарнира к этой же рыбке, ну а сама рыбка просто не находит слов для похвалы. Рыбу в белом маринаде чаще всего готовят на праздничный стол и подают в качестве холодного деликатеса.

Список ингредиентов

    сазан, судак, карп или сом — 1 кг
    морковь — 1 шт
    корень сельдерея — 1 шт
    репчатый лук — 1 шт
    вода — 1 л
    лавровый лист — 1-2 шт
    гвоздика — 6-8 шт
    горошины черного перца — 10-12 шт
    соль — 1 ст. ложка
    сахар — 1 ст. ложка
    уксус — 180-200 мл
    мука — для панирования
    растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Нарезать на порционные кусочки, обвалять в подсоленной муке и обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета.

Лук, морковь и корень сельдерея почистить, помыть и нарезать кружочками и полукружочками. Лук обжарить на растительном масле до появления характерного лукового аромата. Добавить морковь и белый корень. Перемешать, немного посолить и жарить на небольшом огне до готовности. Сложить кусочки обжаренной рыбы в кастрюлю, пересыпая обжаренными кореньями.

Для приготовления маринада, воду, смешать со столовой ложкой соли и столовой ложкой сахара. Добавить лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Поставить на плиту, нагреть до кипения и варить около минуты. Влить уксус, перемешать и снять с огня.

Влить приготовленный маринад в кастрюлю с рыбой так, чтобы рыба была покрыта на 5 мм. Поставить кастрюлю с рыбой на огонь, нагреть до кипения и проварить еще около 1-2 минут. Остудить и поместить на 10-12 часов в холодильник, для маринования.

Приятного аппетита!