Севиче - блюдо мексиканской кухни. Чаще всего севиче готовят из сырой рыбы, замаринованной в соке лайма, лимона или апельсина. Севиче очень удобно готовить как праздничное блюдо, ведь приготовить его можно заранее, до прихода гостей. Попробуйте приготовить севиче из лосося с имбирем по рецепту от нашего сайта и скорее всего этот рецепт станет одним из Ваших любимых вариантов приготовления маринованной рыбы.
Список ингредиентов
филе свежего лосося — 300 г
манго — 1 шт
лук сладкий фиолетовый — 1 шт
сладкий болгарский перец — 1 шт
авокадо — 1 шт
зелень кинзы — 4-5 веточек
лимон — 1/2 шт
рисовый уксус — 1 ст. ложка
корень имбиря — 2 см
оливковое масло — 5 ст. ложек
черный молотый перец — по вкусу
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
шнит лук — для украшения
Способ приготовления
Филе лосося помыть, обсушить и нарезать квадратными кусочками стороной примерно 1-1,5 см. Сладкий перец очистить от семенной коробки, помыть и нарезать небольшими квадратиками. Лук почистить и так же нарезать квадратиками. Манго очистить от кожицы и нарезать такими же квадратными кусочками. Зелень кинзы помыть, обсушить и измельчить. От авокадо отрезать кружочек.
Для приготовления маринада смешать лимонный сок, цедру половины лимона, рисовый уксус, тертый кусочек имбиря, оливковое масло, сахар и соль с перцем. Влить приготовленный маринад в глубокую миску, положить овощи с рыбой и перемешать. Поместить рыбу с овощами в маринаде в холодильник и оставить на 30 минут.
По истечении времени на плоскую тарелку поставить сервировочное кольцо. На дно кольца положить кружок авокадо, а сверху выложить замаринованную смесь. Уплотнить, снять кольцо и посыпать севиче измельчённой зеленью кинзы. Вокруг посыпать измельчённым шнит луком и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!