Вкусный и очень красивый, но легкий в исполнении плов не оставит равнодушным ни одного гостя. А продукты для него возьмите в произвольных количествах.
Для начала в большом количестве подсоленной воды с добавлением кореньев (свежих или из приправы «Овощная смесь) и куриного бульонного кубика отварить рис. В последний момент перед выключением огня добавить в кастрюлю с рисом замороженные овощи (зеленый горошек, кукурузу и т. д. Можно использовать «Мексиканскую смесь») и горсть изюма. Перемешать и откинуть на дуршлаг, оставив его над слитой водой, чтобы рис подольше оставался горячим и продолжал распариваться. Добавить в рис приправы для плова и сливочное масло.
Рис выложить на большое овальное блюдо, а сверху положить все, что посчитаете нужным или найдете в наличии. Подойдут кусочки отварного и поджаренного мяса, жареная курочка или крылышки, бедра и ножки.
Можно сделать плов с морепродуктами, используя кусочки жареной рыбы, креветки и т.д.
Плов одинаково хорош в горячем и в холодном виде.
На горячее можно приготовить курицу. Для блюд по этим двум рецептам подойдет не только куриное филе, но и целая курочка, а так же любые ее части, то есть бедра, окорочка, крылышки или ножки