Для создания этого вкусного блюда вам потребуется совсем небольшой кусок отварного мяса. А готовить сам картофель вы сможете двумя способами.

Потребуется: 1 кг картофеля, 300 г отварного мяса, 1 яйцо, укроп, соль и душистый молотый перец по вкусу.

Отобрать ровные картофелины крупного или среднего размера, хорошо вымыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности.

Затем картофель очистить, срезать с одной стороны боковинку и вынуть сердцевину.
Отварное мясо вместе с картофельной мякотью пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить и все хорошо взбить.

Полученным фаршем начинить картофель, закрыть его боковинками.

Первый способ приготовления: плотно уложить картофель в котелок, залить бульоном или водой и тушить до готовности. Затем заправить томатом, мукой и сметаной.

Второй способ приготовления: выложить картофель на противень, смазать смесью майонеза и сметаны в пропорции 1:1, можно по желанию присыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности.