Если Вы являетесь любителем печени, то Вам просто необходимо приготовить этот рецепт. Тушёная говяжья печень в сливках получается очень нежной и сытной, с восхитительным аппетитным ароматом. На стол печень можно подавать практически с любыми гарнирами.
Список ингредиентов
говяжья печень — 500 г
сливки — 200 мл
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 1 зубочек
сахар — 1 ч. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
мука — для панировки
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло. Жарить в нём лук на среднем огне на протяжении 3 минут. После этого уменьшить огонь и посыпать лук сахаром. Тщательно перемешать и тушить лук 7-10 минут. Печень помыть и очистить от плёночек и протоков. Порезать кусочками и залить холодной водой. Оставить на 15-20 минут.
После этого печень обсушить и обвалять в муке. Выложить в сковороду с луком и тушить на протяжении 20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить и залить сливками. Тушить 10-15 минут, продолжая помешивать.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В сковороду с печенью добавить чеснок и зелень. Хорошенько перемешать и снять с огня.