Список ингредиентов

    куриная печень — 500 г
    сало свежее — 150 г
    маленький репчатый лук — 2-3 шт
    йогурт домашний — 150 г
    майонез домашний — 3-4 ст. ложки
    соль, перец, специи для шашлыка — по вкусу
    масло растительное — для обжаривания

Способ приготовления

Печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. Выложить в глубокую посуду. Добавить порезанный кольцами лук, посолить, поперчить, посыпать специями.

Йогурт смешать с майонезом, добавить к печени, перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.

Сало порезать средними кубиками.

Нанизать на деревянные шпажки (предварительно замочить) печень, лук и сало - чередуя.

Жарить шашлык на растительном масле - сначала на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшить. Постоянно переворачивать шпажки с шашлыком. Готовность проверить сделав небольшой надрез, если крови нет - шашлык готов! Не пережаривайте - будет сухой. За 4-5 минут до готовности влить немного воды в сковороду и накрыть крышкой.