Ингредиенты:
мед - 1/8 стакана,
абрикосовое варенье - одна ложка,
чеснок - 2 зубчика (измельченных),
белый винный уксус - 1/8 стакана,
соевый соус - 1/8 стакана,
филе лосося - 400 грамм (разделенного на 4 порции),
оливковое масло - 3 столовые ложки.
Для сальсы:
огурцы - 3 штуки (очищенные) ,
мякоть половинки авокадо ,
сахар - 1 чайная ложка ,
красный острый перец - половинка ( мелко порезаная),
жаренный соленый арахис - 100 грамм (мелко дробленный),
кинза - 2 ложки (мелко нарезаной) ,
оливковое масло - 2 столовые ложки,
белый винный уксус - 1 столовая ложка.
Приготовление
1. Перемешать в миске чеснок, мед, варенье, соевый соус, немного перца и уксус. В сковороде нагреть немного оливкового масла, подходящего для жарки. Пожарить кусочки рыбы таким образом: кладем на сковороду рыбу кожицей вниз и жарим около трех минут на большом огне, пока она не подрумянится. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.
2. Полить рыбу медовой массой и потушить в течение минуты. Снять рыбу с огня и держать горячей на сковороде до подачи на стол.
3. Приготовить сальсу: порезать огурцы и авокадо на тонкие и длинные дольки, переложить в миску. Добавить сахар, перец, арахис, оливковое масло, кинзу и уксус. Осторожно перемешать. Положить горячую рыбу на тарелку, сверху украсить зеленой сальсой. (Если рыба остыла, ее следует нагреть снова в течение минуты).
Приятного аппетита!