Ингредиенты:

    мед - 1/8 стакана,
    абрикосовое варенье - одна ложка,
    чеснок - 2 зубчика (измельченных),
    белый винный уксус - 1/8 стакана,
    соевый соус - 1/8 стакана,
    филе лосося - 400 грамм (разделенного на 4 порции),
    оливковое масло - 3 столовые ложки.

Для сальсы:

    огурцы - 3 штуки (очищенные) ,
    мякоть половинки авокадо ,
    сахар - 1 чайная ложка ,
    красный острый перец - половинка ( мелко порезаная),
    жаренный соленый арахис - 100 грамм (мелко дробленный),
    кинза - 2 ложки (мелко нарезаной) ,
    оливковое масло - 2 столовые ложки,
    белый винный уксус - 1 столовая ложка.

Приготовление

1. Перемешать в миске чеснок, мед, варенье, соевый соус, немного перца и уксус. В сковороде нагреть немного оливкового масла, подходящего для жарки. Пожарить кусочки рыбы таким образом: кладем на сковороду рыбу кожицей вниз и жарим около трех минут на большом огне, пока она не подрумянится. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.
2. Полить рыбу медовой массой и потушить в течение минуты. Снять рыбу с огня и держать горячей на сковороде до подачи на стол.
3. Приготовить сальсу: порезать огурцы и авокадо на тонкие и длинные дольки, переложить в миску. Добавить сахар, перец, арахис, оливковое масло, кинзу и уксус. Осторожно перемешать. Положить горячую рыбу на тарелку, сверху украсить зеленой сальсой. (Если рыба остыла, ее следует нагреть снова в течение минуты).

Приятного аппетита!

http://www.beehoney.kz/illustration/losos.gif