Берут 2 кг изюма, хорошо промывают в холодной воде и высыпают в двухведерный луженый котел. Добавляют полведра воды и подогревают, пока изюм не размякнет. Затем воду сливают, а изюм растирают.
После чего изюм кладут обратно в котел и заливают той же водой, добавляют 1,5—2 кг меда и ведро кипяченой воды, варят в течение 6 часов, периодически помешивая деревянной мешалкой. Когда пена перестанет появляться, котел снимают и добавляют в него 10 яичных желтков, взбитых в пену.
После того как смесь остынет, в нее добавляют 17 г дрожжей и оставляют бродить. Когда брожение закончится, напиток фильтруют, разливают в бутылки, ставят в подвал, и через 5-6 дней напиток готов к употреблению.
Домашний медовый напиток.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12014-02-28 04:04:08
Страница: 1