На 200 г меда — 800 г воды, 4 ч. л. картофельного крахмала.
    В горячей воде развести половину нормы меда. Смесь довести до кипения. Помешивая, влить разведенный в холодной воде картофельный крахмал, довести до кипения, снять с огня, влить остальное количество меда. Смесь хорошо размешать, разлить в порционную посуду и охладить.

Кисель из меда. Второй рецепт.

    На 30 г меда — 10 г картофельного крахмала, 0,2 г лимонной кислоты, 180—190 г воды.
    Мед положить в предназначенную посуду, развести горячей кипяченой водой, добавить лимонную кислоту и лимонную цедру, вскипятить, процедить, довести до кипения и ввести разведенный крахмал. Готовый кисель разлить в креманки и охладить.

Кисель из меда. Третий рецепт.

    На 200 г киселя — 40 г меда, 10 г крахмала, 150 г молока, 2 г сахара.
    Мед развести в горячей роде, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Затем влить разведенный холодной кипяченой водой картофельный крахмал и вновь довести до кипения. Готовый кисель разлить в стаканы или вазочки, посыпать сахаром и охладить. Кисель подается с холодным кипяченым молоком или сливками.