600 г жирного творога, 150 г сыра маскарпоне, 100 г сливочного масла, 100 мл сливок для взбивания, 70-100 г сахарной пудры, 70-80 г сахара, цукаты для оформления.

Сливочное масло растереть с половиной сахара добела. Сливки взбить с сахарной пудрой добела. Творог протереть через сито, растереть с оставшимся сахаром, добавить сливочное масло и маскарпоне, взбить. Затем ввести сливки и еще раз хорошо взбить.

Переложить массу в форму выстеленную влажной марлей, убрать под гнет в холо­дильник на сутки. При подаче украсить цукатами.

Эту пасху можно приготовить с шоколадом: сливки влить в ковш, поставить на водя­ную баню, добавить 150 г молочного шоколада, наломанного мелкими кусочками, и прогревать, пока не получится густая однородная масса. Добавить ее к творогу в конце взбивания.