Сыр маскарпоне
1 ч.л.
Ванильная эссенция
3 ст.л.
вино десертное
150 г
Кофе свежезаваренный
150 г
сливки 30%
4 ст.л.
Сахарная пудра
8 шт
бисквиты savoiardi (дамские пальчики)
1 шт
шоколад 70%

какао порошок

Используйте Вино Марсала (крепкое десертное вино) или другое десертное вино.

Крепкий кофе или эспрессо охладите до комнатной температуры.

1. Смешайте маскарпоне, ваниль, вино и 50 мл. кофе, доведите до однородного состояния. Отдельно смешайте сливки и сахарную пудру, должен получиться нежный крем. Соедините полученные смеси и немного взбейте венчиком. 

2. Оставшееся кофе вылейте в миску, добавьте сахар по вкусу. Берите по одному бисквиту и вымачивайте их с каждой стороны по несколько секунд.

3. В 4 сервировочных бокала выложите по 2 бисквита, при необходимости можно поломать их пополам. Свободное место заполните полученной ранее смесью. Для улучшения вкусовых качеств поставьте тирамису в холодильник на 20 минут.

4. Достаньте тирамису из холодильника. Посыпьте десерт натертым шоколадом. какао порошком и можно подавать к столу.

Bon appetit!