1 ст
клюква
1 ст
Вода
1⁄4 ст
мед
1⁄2 ч.л.
корица молотая
1⁄2 ч.л.
Гвоздика
1⁄2 ч.л.
мускатный орех
1⁄2 ч.л.
Соль
1⁄2 ч.л.
перец чили
1⁄2 ч.л.
виноградное масло
8 шт
морской гребешок
Морской гребешок считается морским деликатесом. Его почитают истинные ценители полезной и здоровой пищи. А с помощью данного рецепта его можно сделать еще и невероятно вкусным.
В небольшой кастрюле приготовим соус для гребешков. Для этого понадобится клюква, вода и мед. Все нужно довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
В это время в небольшой миске сделаем смесь из молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха.
Теперь очередь гребешков. Каждый гребешок посолить и посыпать перцем чили, и смесью из корицы, гвоздики и мускатного ореха.
Вернемся к соусу. Необходимо слить лишнюю жидкость так, чтобы была консистенция жидкого варенья.
Налить в сковороду виноградное масло и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить гребешки на тарелку и полить небольшим количеством клюквенного соуса.
Подавать сразу.