1 ст
клюква
1 ст
Вода

1⁄4 ст
мед

1⁄2 ч.л.
корица молотая

1⁄2 ч.л.
Гвоздика

1⁄2 ч.л.
мускатный орех

1⁄2 ч.л.
Соль

1⁄2 ч.л.
перец чили

1⁄2 ч.л.
виноградное масло

8 шт
морской гребешок

Морской гребешок считается морским деликатесом. Его почитают истинные ценители полезной и здоровой пищи. А с помощью данного рецепта его можно сделать еще и невероятно вкусным.

В небольшой кастрюле приготовим соус для гребешков. Для этого понадобится клюква, вода и мед. Все нужно довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

В это время в небольшой миске сделаем смесь из молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Теперь очередь гребешков. Каждый гребешок посолить и посыпать перцем чили, и смесью из корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Вернемся к соусу. Необходимо слить лишнюю жидкость так, чтобы была консистенция жидкого варенья.

Налить в сковороду виноградное масло и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.

Выложить гребешки на тарелку и полить небольшим количеством клюквенного соуса.

Подавать сразу.