Рыба запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной!

предлагаю вам запеченную в фольге постную рыбку - хек. Запекать будем без майонеза — вкусно и польза для фигуры несомненная. Использовать можно любую постную рыбку — хек, горбушу, треску, минтай

Можно купить готовое филе, а лучше сделать его самим — рыба к нам и так несколько раз замороженная приходит... кусочки небольшие — никакой мороки. Я люблю запекать рыбу в фольге — она томится в собственном  соку, получается сочная и нежная ну и  никаких сковородок, как после жарки, мыть не надо и для желудка полезнее...

    2-4 кусочка филе хека (по количеству порций)
    2 стол. ложки оливкового масла
    2 стол. ложки специй для рыбы
    черный молотый перец
    1 небольшая луковица
    80 г сыра
    соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Берем тушки хека, моем , обрезаем плавники:

Убираем  хребет -делаем филе, разрезая только с одной стороны, чтобы кусочек получился солиднее и аппетитнее:

http://1-dream.ru/wp-content/uploads/2012/02/file-heka.jpg

Поливаем оливковым маслом- чтобы было сочнее:

Посыпать специями для рыбы:

немного посолить и посыпать черным молотым перцем:

Осталось только рыбку  аккуратно перенести на  противень, выстланный фольгой. Фольгу немного смажьте раст. маслом и положите сверху кусочек нашей рыбки.

Сверху на рыбу выложить тонко нарезанные репчатый лук:

http://1-dream.ru/wp-content/uploads/2012/02/polozhit%27-luk.jpg

Рыба, запеченная в фольге тем и хороша , что можно каждый кусочек сделать индивидуально, по вкусу каждому члену семьи:

кто-то любит лук кто-то нет, для кого — то можно сверху рыбку посыпать укропом, а кто- то его не переносит, а запекать всю эту вкуснятину можно вместе, в фольге!

Итак, все   накрываем, «упаковываем» и отправляем в нагретую духовку минут на 15-20:

http://1-dream.ru/wp-content/uploads/2012/02/upakovat%27-v-fol%27gu.jpg

последний штрих: посыпать натертым сыром...

http://1-dream.ru/wp-content/uploads/2012/02/posypat%27-syrom.jpg

И отправить в открытом виде, запечься в духовку еще минут на  пять, чтобы сыр расплавился.

Подавать немедленно!

Отличный  ужин для тех, кто любит нежирную пищу, без майонеза.

Если вы соблюдаете пост- просто не кладите сыр. Так что, такая рыбка запеченная в фольге в духовке — отличный рецепт постного блюда  для легкого ужина.

http://1-dream.ru/wp-content/uploads/2012/02/hek-zapechennyj-v-duhovke.jpg

http://1-dream.ru/wp-content/uploads/2012/02/hek-zapechennyj.jpg