Салат из корейской моркови с кальмарами – в меру острый и приятный на вкус. Готовить его проще параллельно с морковью по-корейски, отхватив половину порции для салата с кальмарами.
Морковь по-корейски с кальмарами – один из вариантов салата Хе. Кальмары получаются нежными и вкусными, а не резиновыми. Как правильно приготовить кальмары? Читайте дальше и все узнаете:
Продукты:
3-4 тушки кальмара
500 г моркови
1 чайн. ложка соли
1 стол ложка сахара
500 г репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
2 ст. ложки 9% уксуса
0,5 чайн ложки кориандра
1 чайн. ложка острого красного перца Чили
1 чайн. ложка неострого красного перца (паприки)
5 — 6 стол. ложек растительного масла
Приготовление салата с кальмарами и корейской морковью:
Морковь, почистить, потереть на терке, добавить чеснок, специи, масло. Как сделать вкусную корейскую морковь подробно, с фотографиями, описано вот в этом рецепте: морковь по-корейски.
Кальмары почистить от пленок внутри и снаружи, удалить хитиновые пластинки, похожие на прозрачный пластик.
Тушки помыть.
Ну а теперь расскажу как правильно варить кальмары, чтобы они стали вкусными, а не резиновыми.
Вскипятить воду, подсолить и опустить туда тушки кальмара и ТУТ ЖЕ выключить, подержать в кипятке 2-3 минутки и вытащить тушки. Когда они сварятся, становятся «надутыми» и объемными.
Важно не переварить кальмара, иначе мясо его тут же станет резиновым и безвкусным.
Затем нарезать кольцами или соломкой.
Выложить на приготовленную корейскую морковь
Тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на ночь.
Салат будет готов только утром. Придется подождать.
Ну а утром, кладем салат на тарелочку и наслаждаемся пикантным вкусом корейской моркови с кальмарами.
Тушки положить на тарелку и охладить.