Салат из корейской моркови с кальмарами – в меру острый и приятный на вкус. Готовить его проще параллельно с  морковью по-корейски, отхватив половину порции для салата с кальмарами.

Морковь по-корейски с кальмарами – один из вариантов салата Хе. Кальмары получаются нежными и вкусными, а не резиновыми. Как правильно приготовить кальмары? Читайте дальше и все узнаете:

Продукты:

    3-4 тушки кальмара
    500 г моркови
    1 чайн. ложка соли
    1 стол ложка сахара
    500 г репчатого лука
    3-4 зубчика чеснока
    2 ст.  ложки 9% уксуса
    0,5 чайн ложки кориандра
    1 чайн. ложка острого красного перца Чили
    1 чайн. ложка неострого красного перца  (паприки)
    5 — 6 стол. ложек растительного масла

Приготовление салата с кальмарами и корейской морковью:

Морковь, почистить,  потереть на терке, добавить чеснок, специи, масло. Как сделать вкусную корейскую морковь подробно,  с фотографиями,  описано вот в этом рецепте: морковь по-корейски.

Кальмары почистить от пленок внутри и снаружи, удалить хитиновые пластинки, похожие на прозрачный пластик.

Тушки помыть.

Ну а теперь расскажу как правильно варить кальмары, чтобы они стали вкусными, а не резиновыми.

Вскипятить воду, подсолить и опустить туда тушки кальмара  и ТУТ ЖЕ выключить, подержать в кипятке 2-3 минутки и вытащить тушки. Когда они сварятся, становятся «надутыми» и объемными.

http://1-dream.ru/wp-content/uploads/2012/04/varenye-kalmary.jpg

Важно не переварить кальмара, иначе мясо его тут же станет резиновым и безвкусным.

Затем нарезать кольцами или соломкой.

Выложить на приготовленную корейскую морковь

Тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на ночь.

Салат будет готов только утром. Придется подождать.

Ну а утром, кладем салат на тарелочку и наслаждаемся пикантным вкусом корейской моркови с кальмарами.

http://1-dream.ru/wp-content/uploads/2012/04/kalmary-s-korejskoj-morkovju.jpg

Тушки положить на тарелку и охладить.