картофель 3 шт
1 шт лук
1 зубчик чеснок
100 грамм ветчина
4 шт яйцо
100 грамм сыр (типа чеддер) натертый
30 мл сливки 11%
несколько веточек зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль, молотый перец
сливочное масло

1. Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на сковороде на умеренно среднем огне в течении 3-4 минут.

2. Ветчину порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Готовьте 2 минут. Снимите с огня.

3. Отдельно взбейте яйца, сливки, натертый сыр, измельченную зелень и раздавленный чеснок. Посолите, поперчите.

4. В полученную смесь добавьте обжаренную ветчину с луком и перемешайте.

5. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Тщательно выжмите руками картофель, чтобы из него вышла лишняя жидкость.

6. Картофель добавьте в общую смесь и перемешайте. Переложите все в жаропрочную емкость. Разровняйте верхушку и сверху положите маленькие кусочки сливочного масла (всего около 1 ч.л.). Поставьте в духовку на 30 минут. Гратен подрумянится и затвердеет.

Приятного аппетита!

http://food-club.ru/uploads/topics/preview/00/00/08/26/329126fb22_740.jpg