рыба (морская)
1 стакан
растительное масло
100 грамм
миндаль, грецкие орехи
50 грамм
изюм без косточек
500 грамм помидоры
соль и перец по вкусу
зелень (на подачу)
Способ приготовления
1. Рыба нужна морская. Это может быть треска, камбала или окунь. Рыбу выпотрошить, очистить и тщательно вымыть под струёй холодной воды.
2. Нарезать филе на порционные куски. Натереть их солью и перцем.
3. Ставим на огонь сковородку. Наливаем в неё 2 столовый ложки растительного масла.
4. Выкладываем порционные кусочки рыбы на сковороду и слегка обжариваем её с двух сторон.
5. Берём противень (или форму для запекания), смазываем его маслом.
6. Выкладываем рыбу на противень и смазываем растительным маслом.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Запекаем рыбу в течение 15 минут.
8. Пока запекается рыба, моем изюм (желательно без косточек). Можно немного подержать изюм в воде, чтобы тот стал мягче. Так блюдо получится сочнее и мягче.
9. Снова берём сковороду, наливаем в неё 2 столовые ложки подсолнечного масла.
10. Выкладываем на сковородку изюм и миндальный орех (так же можно добавить немного грецких орехов). Слегка обжариваем. Вынимаем изюм и орехи шумовкой, перекладываем в миску.
11. В эту же сковороду выкладываем заранее нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 15 минут. Затем протираем помидоры через сито. Удаляем кожицу.
12. Снова перекладываем томатную массу на сковороду и тушим ещё около 10 минут (до загустения)
Кожицу с помидоров можно удалить заранее (до резки). Для этого ошпариваем их кипятком.
13. Печёную рыбу выкладываем на блюдо, заливаем соусом из томатов, посыпаем сверху жареными миндальными орехами и изюмом.
14. По желанию рыбку можно украсить зеленью.
15. Подаём к столу!
Приятного аппетита!