По этому рецепту рыба получается очень сочная, мягкая, вкусная, а лаваш пропитывается ароматными соками рыбы, маслом и травами. Подавать лучше в горячем виде с традиционными гарнирами – рисом, картофелем, овощным салатом.

тушка рыбы
2-3 шт тонкий лаваш
100 грамм сливочное масло
1 шт помидор
1 пучок укроп
соль, перец, специи по вкусу

1. Рыбу чистим, удаляем голову, плавники, внутренности. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Нарезаем помидоры полукольцами.

2. Листья лаваша смазываем сливочным маслом, что при выпечке придаст большую мягкость.

3. На лаваш, в центр выкладываем тушку рыбы.

4. Во внутрь рыбы выкладываем кусочки сливочного масла, что прибавит блюду сочности.

5. Затем выкладываем дольки помидора.

http://food-club.ru/uploads/images/topic/2014/02/22/cdc0edac41_160crop.jpg

6. Присыпаем укропом.

http://food-club.ru/uploads/images/topic/2014/02/22/bac4915f5f_160crop.jpg

7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша, затем переворачиваем и заворачиваем во второй лист, лаваш со всех сторон должен хорошо прикрывать рыбу. Затем заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу.

8. Кладем рыбу на противень и ставим в предварительно разогретую духовку примерно на час. Блюдо готово! Разворачиваем фольгу и подаем рыбу к столу! Приятного аппетита!

http://food-club.ru/uploads/topics/preview/00/00/24/22/ad501cfc97_740.jpg