http://supercook.ru/decoration/images-decoration/ogurec-cepochka-00.jpg

1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование".

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/ogurec-cepochka-01.jpg

2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.

http://supercook.ru/decoration/images-d … hka-02.jpg

3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/ogurec-cepochka-03.jpg

4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/ogurec-cepochka-04.jpg

5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/ogurec-cepochka-05.jpg