http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-01.jpg

1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-02.jpg

2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).

http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-03.jpg

3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-04.jpg

4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.

http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-05.jpg

5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-06.jpg

6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.

http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-07.jpg

7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-08.jpg

Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.