Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Украшение блюд своими руками » ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука


ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-01.jpg

1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-02.jpg

2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-03.jpg

3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-04.jpg

4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-05.jpg

5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-06.jpg

6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-07.jpg

7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-00.jpg

0

2

Оригинально.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Украшение блюд своими руками » ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука