http://supercook.ru/images-curving/var2-1.jpg

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

http://supercook.ru/images-curving/var2-2.jpg

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

http://supercook.ru/images-curving/var2-3.jpg

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

http://supercook.ru/images-curving/var2-4.jpg

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

http://supercook.ru/images-curving/var2-5.jpg

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

http://supercook.ru/images-curving/var2-6.jpg

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

http://supercook.ru/images-curving/var2-7.jpg

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

http://supercook.ru/images-curving/var2-8.jpg

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

http://supercook.ru/images-curving/pan.jpg